sotto voce

ジャックラッセルテリアの「りふぉん」とママ+パパの日々の日記です。

我が家の王子様

image/sotto-voce-2006-04-12T08:39:11-1.jpgimage/sotto-voce-2006-04-12T08:39:11-2.jpg



我が家の宝、もう15歳・・・・に見
えます?

1秒でも長く 一緒にいたいと思うこ
の頃、赤ちゃん用の抱っこ袋を買おう
かと真剣に検討中。

孔雀のステンドグラス

image/sotto-voce-2006-04-11T22:53:32-1.data

ご要望にお答えして(誰も要望してな
いっちゅ~の)玄関横の窓にはめ込ん
だ、孔雀のステンドグラスです。よく
見えないかぁ~。今年の秋くらいには
極小の超大作をご披露します。どうぞ
お楽しみに!って誰も楽しみにしてな
いよね。今 米粒くらいのガラスを2
40ピースカット中で~す。

イチゴのショートケーキ

image/sotto-voce-2006-04-11T18:56:25-1.data

たのまれて作った イチゴのショート
ケーキです。
作るのは 大変ではないんだけど、出
来上がった丸いケーキを切って、一個
ずつラップするのが けっこう大変。

でも こうしたほうが、見た目もきれ
いだし、お土産に持っていくには、型
崩れも避けられます。

結婚祝い

image/sotto-voce-2006-04-11T18:50:28-1.data

友人の結婚祝いに作った写真たて。
早いもので ステンドグラスをはじめ
て、もう7年目だけど、いまだに 直
線カットは緊張するなあ。
うまくいけば 削りの必要もないし、
楽なんだけど、正確に直線でないと、
合わない。

これは ちょっと大判の写真用、結婚
式の写真を入れてくれるといいなあ。

鶏ささみときゅうりの和え物

image/sotto-voce-2006-04-10T08:17:01-1.jpg

高知名産、鰹味噌で 鶏のささみと
きゅうりの和え物を作ってみました
よ。この鰹味噌、実に色々な香辛料が
入っていて、これだけで 白いご飯の
お供になるんだけど、かなり辛いの
で、豆板醤的使い方に良し! 麻婆豆
腐にもいいかもしれません。

作り方は簡単、ささみを酒蒸しして裂
き、きゅうりは塩をして乱切り、それ
に鰹味噌とみりん、醤油を少々混ぜる
だけ。お酒のつまみにもピッタリです
ね。

ささみを魚介類、きゅうりを葉物に変
えてもOKです。

ブログランキング参加中
bnr_l
りふぉん@2008年元旦生まれ。9歳になりました!!いつも応援ありがとうございます。
コメント
アーカイブ
ギャラリー
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 久しぶりのプチ断で回復
  • 土砂降りのドタバタ
  • 土砂降りのドタバタ