sotto voce

ジャックラッセルテリアの「りふぉん」とママ+パパの日々の日記です。

久々のアップ

061128_085646.jpg


最近、とても元気で 機嫌の良い息子、病んでいるときは カメラ目線をはずして そっぽを向いていましたが、また カメラを しっかり見て、シャッターがおりるまで 動かずにいてくれるようになりました。

ちょっと お寝むのところを パチリ~
か~わいいわねぇ~(親バカ)

あと少し~

061128_202934.jpg


今年の始めから 製作を始めた 240ピース 直径10cmの ティファニーランプ、 やっと カットと削りが 終了しました~

これから カッパーを巻くという 一瞬、気が遠くなるような作業がありますが、それが終わったら、あとは ハンダで完成です。

他に途中で 製作したものもあって、年内完成は あきらめていましたが、もしかしたら できるかもしれません~

クリスマスに間に合うといいけどな~

ピースを 一個 指に持ち、ランプの型と 並べてみました。
ランプの型には 番号がふってあり、この上で ハンダ付けしていきます。

うまくいきますよ~に

千枚漬け

061127_195458.jpg


やってきました、この季節~
大、大、大好物 千枚漬けの季節ですぅ~

本当は 京都 加藤順漬物店の 千枚漬けが 超美味なんだけど~出店を出さないので なかなか買えません。

これは 北鎌倉駅近くにある 近為漬物店のです。
近為には 冬場は 特に おいしいお漬物が いっぱい~
お店で ぶぶ漬け(お茶漬け)をいただくこともでき、金目の漬け焼きなどと一緒に 数種類の漬物を 味わうことができます。

小さい頃、京都の近くに住んでいた私、小学生の分際で 「錦小路」で 買い物、「鍵善」で おやつ、「やっぱり 三千院は 雪景色だわぁ~」などと つぶやく 生意気な子供だったのです~

毎日 我が家の 糠漬けをかきまぜながら 漬物の偉大さ、日本人に生まれた幸せを 味わうのでした~

クリスマス~

061127_131310.jpg


ツリーを出しました~
やはり ウキウキする季節ですね~

今年は「くるみ割り人形」も 見に行くし、毎年恒例 片瀬山ヴィラージュの クリスマスディナーも 予約しました。

あとは クリスマスショッピング~銀座へでも 行ってみようかな~
ウキウキ☆彡☆彡☆彡

息子の食事

061127_111610.jpg


上は 鶏のハツ、煮てから、みりんと 醤油で味付けしたものです。
これと 少々のご飯を混ぜます。
ハツの代わりに レバーのこともあります。

下は ローストビーフ、一日 3枚 3回の苦いお薬を包んで 飲ませます。
少しでも 機嫌よく 飲んでほしいので 冷凍して 何日か分を ストックします~

今日 病院へ行き、「だいぶよくなってきたね~良かったねぇ~」と 先生に なでられた息子、親子揃って 先生に 感謝感謝です。
ブログランキング参加中
bnr_l
りふぉん@2008年元旦生まれ。11歳になりました!!いつも応援ありがとうございます。
コメント
アーカイブ
ギャラリー
  • 犬の大きさ
  • 犬の大きさ
  • 犬の大きさ
  • 犬の大きさ
  • 犬の大きさ
  • 犬の大きさ
  • ロッキーパパになっておくれ
  • ロッキーパパになっておくれ
  • ロッキーパパになっておくれ