sotto voce

ジャックラッセルテリアの「りふぉん」とママ+パパの日々の日記です。

大、大、大好物

image/sotto-voce-2006-04-12T18:58:59-1.jpg


湘南産、たけのこをゆがいてます。この時期の超お楽しみ、う~ん(くねくね)何にしようかしら。
たけのこ寿司、たけのこご飯、煮物、汁物。

オススメはパスタ。
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、ゆがいた菜の花とベーコン、たけのこを加えて 軽く塩こしょう、火を止めてから ゴルゴンゾーラチーズとバターを絡めて出来上がり!
お好みのパスタで召し上がれ!

カンガルーですか?

image/sotto-voce-2006-04-12T16:10:24-1.jpg
は~い!僕 ママと歩いていたら 品のいい小母様に「何の生き物ですか?」と 言われちゃった。美容院でカットしたばかりだったんだけど、ちょっとカンガルーに似てる? ちなみにママのお腹は大好きです。

我が家の王子様

image/sotto-voce-2006-04-12T08:39:11-1.jpgimage/sotto-voce-2006-04-12T08:39:11-2.jpg



我が家の宝、もう15歳・・・・に見
えます?

1秒でも長く 一緒にいたいと思うこ
の頃、赤ちゃん用の抱っこ袋を買おう
かと真剣に検討中。

孔雀のステンドグラス

image/sotto-voce-2006-04-11T22:53:32-1.data

ご要望にお答えして(誰も要望してな
いっちゅ~の)玄関横の窓にはめ込ん
だ、孔雀のステンドグラスです。よく
見えないかぁ~。今年の秋くらいには
極小の超大作をご披露します。どうぞ
お楽しみに!って誰も楽しみにしてな
いよね。今 米粒くらいのガラスを2
40ピースカット中で~す。

イチゴのショートケーキ

image/sotto-voce-2006-04-11T18:56:25-1.data

たのまれて作った イチゴのショート
ケーキです。
作るのは 大変ではないんだけど、出
来上がった丸いケーキを切って、一個
ずつラップするのが けっこう大変。

でも こうしたほうが、見た目もきれ
いだし、お土産に持っていくには、型
崩れも避けられます。

ブログランキング参加中
bnr_l
りふぉん@2008年元旦生まれ。10歳になりました!!いつも応援ありがとうございます。
コメント
アーカイブ
ギャラリー
  • 今日は柏
  • 今日は柏
  • 今日は柏
  • ネクスガード
  • ネクスガード
  • ネクスガード
  • ネクスガード
  • たくさん歩いた後は・・・
  • たくさん歩いた後は・・・