sotto voce

ジャックラッセルテリアの「りふぉん」とママ+パパの日々の日記です。

2008年02月

春近し

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陽射しが 春めいてきました~
庭の梅が 一気に開花し、去年以上に 華やかになりそうです。

鳥も 沢山 やってきました~

まだ 三寒四温、冷え込む日もあるでしょうけど 季節は 確かに 春に向かっています。(*^_^*)

夕暮れ

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今年は 本当に 富士山がきれいです~~

今朝も 真っ白な美しい姿でしたが、夕暮れも ため息ものです。

乾燥しているんでしょうね~
お肌のためには 良くない、富士山の絶景です(笑)

お母さんと一緒

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お母さん犬モカと りふぉんを含む4匹の子供たち~

先を争い オッパイの時間です。

真っ先に 吸い付き 最後まで かじりついていたのが りふぉん、甘えん坊なんだか、大食いなんだか~~

あれ~~?誰かさんに 似ているような~~~

りふぉん

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今日は また 千葉のブリーダー宅へ 行ってきました。
10日しかたっていないのに、ヨチヨチ歩きだったこの前より 格段と活発になり、やんちゃぶりを発揮してました~~

順調に成長しているようです。
3/1に 我が家にやってきます。待ち切れない我が家です

ぱるまんてぃえ

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藤沢駅近くにある ビストロです。

美味しいらしい~という話は聞いていましたが、予約しないと入れないとも聞いていたので、なかなか行くチャンスがありませんでした。

どこかで外食しようということになり、駅周辺をうろうろ~ちょうど ディナータイムが始まったばかりの時間だったので ダメもとで 入ってみました。
案の定、予約なしのテーブルは一つしか残っていませんでした。
ラッキーです!

三種類のコースメニューがあり、一番安い 3750円のにしてみました。

前菜が二種、金目鯛のカルパッチョ、鱈の白子のフリット、蕪のポタージュスープ、メインは三種類からチョイス、私は 地鶏のロースト、これには 葉山産の野菜が たっぷり添えられていて 主役は 野菜のよう~~
黒大根や 黄蕪など 珍しい野菜もあり、どれも甘くて 美味でした。

こんな具合で お料理も 大変 美味しかったのですが、私が 感心したのは グラスワイン、店側が出す銘柄なわけですが、とても美味しい~~
グラスワインに こんな美味しいものを出すなんて~~と サービスの女性を呼んで 聞いてみました。
「ウンブリア ロッソ」という イタリアワインだそう。
帰宅して 調べてみたら 私の好きなキャンティに近い銘柄のようで なかなかいいワインのようです。

今度 探して 買ってみようと思います~~~
大満足の ディナーでした。
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