りふぉんママです~~
ふぅ~~~暑い・・・・
安曇野は涼しかった・・いや、寒かったなあ~~
こんなに暑いと 食欲も落ちますよね
さて・・・・
やっと 安曇野シリーズが終わった、と思いきや
今日も 安曇野関連です~~
(なにしろ イベントがない我が家・・・)
でも・・・これで 最後です
これは ぜひとも 記録しておかねば~~~
安曇野 最後の夜は
りふぉんも慣れてきたし
りふぉんをコテージに留守番させて
ホテル本館のレストランへ・・・・・
ケータリングにしたり、
素泊まりにしたり
色々 変えたため
夕飯をどういうコースにしたんだか、すっかり忘れたけど
たしか・・・・和食だったはず~~~
記憶は正しく
地下の和食処、「花いずみ」に案内されました~
「本日は 特選会席をお選びくださり、ありがとうございました」
深々、頭を下げられ
運ばれてきたものは・・・・・・・・
食前酒に続いて
色々なものが 盛り合わせになった 前菜・・・・
・・・・・・これだけで そこそこ お腹がいっぱい・・・
お品書きをみると
延々 続いてますけど~~~~~
お魚の葛打ち、枝豆豆腐のお椀
お造りは 信州サーモン、鯛、貝柱、中トロ、ボタンエビ
う~~~む、お腹が・・・・苦しくなってきた
パパも なにせ、胃腸の調子がいまいち・・・・
炊き合わせ、タコのやわらか煮、ゼリー寄せ
う、うまい~~~けど
もう~~~たべられませ~~~~ん
まだまだ~~~
岩魚の焼き物(超美味っ)と 伊勢海老・・・・・・ううっ
極めつけが この 信州村沢牛の石焼き・・・・
普段の私なら
パパの分まで 平らげるとこだけど・・・・・
・・・・・無理っ
生肉のまま、りふぉんにお持ち帰り
こそこそ ビニールに包む、怪しげな二人・・・・
でもね・・・これで終わり・・・じゃないっ
このあと、
どど~~~~~~~~~~んと 天ぷらが出て
さらに、さらに
穴子の山椒ご飯とみそ汁が出ました・・・・
天ぷらあたりから
お箸が完全に止まり・・・・
無口になる 夫婦
やっと・・・・最後のデザートてんこ盛り
これは 別腹なので
ペロンと食べたけど
パパの分まではね~~~無理っ
コテージに這うように帰り
しばらく お腹をさすりながら 死んだのでした~
翌日の朝ごはんは
サラダとヨーグルトと果物のみ・・・・
バイキングなのに~~~はぁ~~~
帰宅して
「あ~~~~昨日の晩の料理・・・後半を
ここに持ってきてほしい~~」と つぶやく私・・・・
パパの食道炎は
まだまだ 治らないのでした~~~
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