りふぉんママ@dkです〜〜
ようやく 天気の悪い冬から脱したコペンハーゲン
安定した晴天が続くようになりました
まだまだ 寒いけども
太陽が出ると出ないじゃ〜〜えらい違い
まだ、これから 天気も崩れるだろうけど
それは ひと雨ごとに春になっていく証拠だね
森の木々も 新芽が出始めています
これから ぐんぐん 森が緑になっていきますよ
その瞬間を待つこの時期
まだ葉っぱのない木々の間の空が青い
海もこの通り
山はないけど 森と海、湖
この青さが眩しいねぇ〜〜
お散歩のワンズ多数〜〜〜
そりゃ〜〜飼い主さんも ワンズも嬉しいよね
海に飛び込んでいるワンズも多数
そして、人間も海OKサインが出てましたよ
3つランプがあって 昨日は どれも緑でした
まだ寒いって?
冬でも泳ぐデンマーク人
へっちゃららしいですよ〜〜〜
せっかくなので
また クロッカス公園を通って 散歩終了〜〜
7000歩でした
先週の週平均は 1日6000歩近かったので合格
続けたいです
るもかに負けないように 体力づくりですわ
そのるもか・・・
相変わらず の〜〜〜〜〜んびり ご飯を食べているようです
食べているから 全然OKです
1粒ずつ・・・・ゆ〜〜っくり の〜〜〜んびり
なので 一人 別部屋でのお食事
そうでないと 他の方々に取られてしまうらしい(笑)
1粒ずつ・・・ワンbyワン・・・・ですね(笑)
この間、ベーグル専門店(結構多い)で
ベーグルを買ってみたら なんだか硬くて・・・
重くて 硬くて 食べるのが疲れるので(笑)
やっぱり 自分で焼きました
昔、1度 焼いたことがあるけど
うまくできるかな〜〜
茹でたりするので 手間がかかりそうだけど
全体の時間は とても短い
発酵時間が ほとんどないのでね
私は イースト菌を節約するので 20分ほど置くけど
イースト菌を増やせば 5分置けば大丈夫
でも、その20分の間に オーブンを温め
お湯を沸かし、片付けもしてしまうので ちょうどいい
棒状に伸ばして 端をつなぐ方法にしたので
ちょっと つなぎ目が雑だったかしら〜〜
でも、美味しそうに焼けましたよ
最初に10分、しっかり捏ねれば もっちり、柔らかいベーグルになります
半分に切って、新しいオーブントースターで焼いて
バターとジャムを乗せて食べるのだ
楽しみ、楽しみ
次は シナモンレーズンとか 色々アレンジしよう〜〜っと
ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいです